Image
Top
Navigation

Une famille recherche une nouvelle maison. Un terrain toute proche se libère et une seconde famille rejoint le projet.

Le projet est organisé autour d’une cour commune au niveau R+1, sur laquelle donnent les deux maisons. La maison A, sur rue, est de plain-pied avec la cour. La maison B, en fond de parcelle, de plain-pied avec le terrain naturel, bénéficie d’un jardin avec terrasse. Les faîtages des maisons A et B perpendiculaires interpellent les passants et qualifient la cour en espace à part.

Les bâtiments sont en ossature bois ; la façade sur rue est revêtue de zinc blanc et de briques dont quelques-unes sont émaillées par l’Atelier du Torrent et les clients eux-mêmes. Les façades bois sont en mélèze. L’ensemble est certifié RT2012.

Budget et planning ont été respectés. L’entreprise SVS s’est particulièrement investie et a contribué au succès de l’opération.

année : 2016

coût : 450 000 €

superficie : 210 m2