Image
Top
Navigation

Complexe sportif Can Pons

Construction neuve

Le projet de ce complexe sportif se devait d’être le lien avec les installations déjà existantes sur le site. La place, tel un point de convergence, devait être créée comme l’axe prioritaire du projet. Cette place, entrée du bâtiment, tourne le dos à l’accès principal du site. Elle est « invisible » depuis les accès. La façade sur la rue doit être un appel vers ce point de convergence. La cinétique intérieure créée par les mouvements du public montre le chemin vers l’entrée du bâtiment. Depuis la terrasse à l’étage, de grandes fenêtres permettent d’observer le jeu sur les terrains  intérieurs. C’est aussi un  lieu de rencontre entre les différentes activités du site.

année : 2006

coût : 1 309 000 €

superficie : 2 900 m²